歡迎來到安徽人才培訓網!

請登錄 免費注冊
安徽合肥公務員考試培訓中心,事業單位輔導筆試面試,公務員,事業單位,筆試,面試,分數查詢,考試時間,考前培訓班
開課通知:
  • 12-10測試開課通知發布功能
  • 11-09事業單位筆試、面試培訓班
4000-365-980三百六十五天,就幫您!
您的位置:首頁 >> 備考指南 >>職考資料>>詳情

2013年初級質量專業相關知識考試習題及答案

職考資料 來源:編輯:magnolia發布時間2013年02月06日 瀏覽:3238
        1.一般來說,認證機構將對獲證組織實施之次監督審核,以確認質量管理體系是否持續符合審核準則的要求并有效實施,從而確認獲證組織是否繼續保持其認證資格,兩次監督審核的間隔不超過( )個月。

  A.三

  B.六

  C.十二

  D.十五

  答案:C

  2.質量管理體系審核的末次會議應由( )主持,并以受審核方能夠理解和認同的方式提出審核發現和結論,適當時,雙方就受審核方提出的糾正和預防措施計劃的時間表達成共識。

  A.審核組長

  B.審核委托人

  C.受審核方和審核機構共同

  D.審核員選舉產生的代表

  答案:A

  3、質量改進是( )的一部分,致力于增強滿足質量要求的能力。

  A.質量保證

  B.質量突破

  C.質量控制

  D.質量管理

  答案:D

  4、根據對顧客滿意的影響程度不同,一般可將質量特性分為( )。

  A.核心質量特性

  B.關鍵質量特性

  C.重要質量特性

  D.次要質量特性

  E.外圍質量特性

  答案:BCD

  5、下列關于質量與標準化的關系說法正確的是( )。

  A.質量管理是標準化的依據和基礎

  B.標準化是質量管理的依據和基礎

  C.質量管理活動貫穿于標準化的始終

  D.標準化活動貫穿于質量管理的始終

  E.產品(包括服務)質量的形成,必須用一系列標準來控制和指導設計,生產和使用的全過程

  答案:BDE

  6、下列論述中錯誤的是( )。

  A.特性可以是固有的也可以是賦予的

  B.完成產品后因不同要求而對產品所增加的特性是固有特性

  C.產品可能具有一類或多類別的固有特性

  D.某些產品的賦予特性可能是另一些產品的固有特性

  答案:B

  7、國際標準化組織成立了( )組織負責制定有關質量管理和質量保證方面的國際標準。

  A.質量管理和質量保證技術委員會

  B.國際衛生組織

  C.國際質量組織

  D.國際體系管理委員會

  答案:A

  8、2000版IS09000族標準的理論基礎是( )。

  A.持續改進原理

  B.系統理論

  C.八項質量管理原則

  D.十二項質量管理體系基礎

  答案:C

  9、計量特點中,( )是指測量結果是可重復、可再現、可比較的。

  A.準確性

  B.一致性

  C.溯源性

  D.法律性

  答案:B

  10、典型的質量管理體系審核的主要活動不包括( )。

  A.文件評審

  B.現場審核的實施

  C.糾正措施的驗證

  D.審核報告的編制、批準和分發

  答案:C



11.符合性的質量概念指的是符合( )。

  A.現行標準的程度

  B.顧客要求的程度

  C.技術文件的程度

  D.工藝參數的程度

  答案:A

  12.顧客滿意度是對顧客滿意的( )描述。

  A.定量化

  B.定性化

  C.感受化

  D.理想化

  答案:A

  13.若超過規定的特性值要求,將造成產品部分功能喪失的質量特性為( )。

  A.關鍵質量特性

  B.重要質量特性

  C.次要質量特性

  D.一般質量特性

  答案:B

  14.行業標準是對( )的補充。

  A.企業標準

  B.國家標準

  C.地方標準

  D.國際標準

  答案:B

  15.哪個不是判斷產品存在“不合理的危險”的標準( )。

  A.一因產品設計上的原因導致的不合理的危險。

  B.因產品制造上的原因導致的不合理的危險。

  C.違規操作造成人身傷亡

  D.因告知上的原因導致的不合理的危險。

  答案:C
{#}
  16.( )是質量管理的一部分,致力于增強滿足質量要求的能力。

  A.質量目標

  B.質量策劃

  C.質量保證

  D.質量改進

  答案:D

  17.( )是實現單位統一實現量值準確可靠的活動。

  A.檢查

  B.標準化

  C.計量

  D.檢定

  答案:C

  18.產品質量責任是一種綜合的( )。

  A.法律責任

  B.民事責任

  C.刑事責任

  D.行政責任

  答案:A

  19.質量保證是質量管理的一部分,致力于提供質量要求會得到滿足的( )

  A.期望

  B.信任

  C.保證

  D.要求

  答案:B

  20.標準是( )的產物。

  A.過程

  B.管理的系統方法

  C.標準化活動

  D.管理活動

  答案:C



 21.由于組織的顧客和其他相關方對組織產品、過程和體系的要求是不斷變化的,這反應了質量的( )。

  A.廣泛性

  B.時效性

  C.相對性

  D.主觀性

  答案:B

  22.若超過規定的特性值要求,將造成產品部分功能喪失的質量特性為( )。

  A.關鍵質量特性

  B.重要質量特性

  C.次要質量特性

  D.一般質量特性

  答案:B

  23.質量改進和質量控制都是質量管理的一部分,其差別在于( )。

  A. 一個強調持續改進,一個沒有強調

  B. 一個為了提高質量,一個為了穩定質量

  C. 一個是全員參與,一個是部分人參與

  D. 一個要用控制圖,一個不需要

  答案:B

  24.流程圖是將一個( )的步驟用圖的形式表示出來的一種圖示技術。

  A. 質量策劃

  B. 過程

  C. 設計和開發

  D. 質量管理

  答案:B

  25.列不是質量管理體系的評價的方法和方式的是()

  A 質量管理體系審核

  B 質量管理體系評審

  C 自我評定

  D 制定糾正和預防措施

  答案:B

  26、下列論述中錯誤的是( )。

  A.特性可以是固有的也可以是賦予的

  B.完成產品后因不同要求而對產品所增加的特性是固有特性

  C.產品可能具有一類或多類別的固有特性質量工程師

  D.某些產品的賦予特性可能是另一些產品的固有特性

  答案:B

  27、國際標準化組織成立了( )組織負責制定有關質量管理和質量保證方面的國際標準。

  A.質量管理和質量保證技術委員會

  B.國際衛生組織

  C.國際質量組織

  D.國際體系管理委員會

  答案:A

  28、2000版IS09000族標準的理論基礎是( )。

  A.持續改進原理

  B.系統理論質量工程師

  C.八項質量管理原則

  D.十二項質量管理體系基礎

  答案:C

  29、計量特點中,( )是指測量結果是可重復、可再現、可比較的。

  A.準確性

  B.一致性

  C.溯源性

  D.法律性

  答案:B

  30、典型的質量管理體系審核的主要活動不包括( )。

  A.文件評審

  B.現場審核的實施

  C.糾正措施的驗證質量工程師

  D.審核報告的編制、批準和分發

  答案:C
{#}

  31、關于顧客的滿意程度下列說法正確的.

  A.如果效果低于期望,期望得不到滿足,顧客就不滿意.

  B.如果效果和期望相匹配,期望得到滿足,顧客就一定很滿意.

  C.如果效果超過期望,顧客會一定會產生忠誠

  D.顧客抱怨就一定要投訴.

  答案A

  解析:顧客的滿意程度可分為三種,如果效果低于期望,期望得不到滿足,顧客就不滿意:如果效果和期望相匹配,期望得到滿足,顧客就滿意:如果效果超過期望,顧客會高度滿意,可能忠誠也可能不會忠誠。顧客的有抱怨不一定就要投訴。

  32、假如某組織對產品的顧客滿意度進行測評,以“顧客滿意”為總的目標,可分解為() 服務、購買、價格、供貨等各個子目標。

  A標準

  B產品

  C對內在的要求

  D對外在的要求

  答案B

  解析:見課本31頁。

  33、不同階層需求的人對某個產品或某項服務的評價不盡相同,這正說明了顧客滿意的()。

  A層次性

  B主觀性

  C相對性質量工程師

  D階段性

  答案:A

  解析:處于不同層次需求的人對產品和服務的評價標準不同,表明了顧客滿意度的層次性。



 34、關于PDCA循環說法正確的是

  A P是指計劃(PIan)

  B D是指實施(Do)

  C PDCA方法適合組織的質量管理體系的持續改進,持續改進使質量管理體系螺旋式提升。

  D PDCA循環適合每一個過程的持續改進。

  答案:ABCD

  解析:見書上15和208頁

  35.在卓越績效評價準則中“領導””()”、”顧客和市場”構成領導作用三角。

  A戰略

  B資源質量工程師

  C過程管理

  D經營結果

  答案:A

  36、所謂相關方是指“與組織的業績或成就有利益關系的個人或團體”,因此,就質量管理而言,組織的相關方除了顧客(內部員工和外部消費者)以外,還包括:( )。

  A.組織的所有者

  B. 所有的銀行

  C.供方質量工程師

  D. 一般社會團體

  答案AC

  37、關于顧客滿意的程度的四個基本特征敘述正確的是( )

  A顧客的滿意程度是建立在其對產品和服務的體驗上,感受的對象是客觀的,而結論是主觀的,所以滿意程度具有主觀性

  B層次性是指處于不同層次需求的人對產品和服務的評價標準不同 .

  C階段性是指顧客習慣于把購買的產品和同類其他產品,由此得到的滿意或不滿意有階段性;

  D相對性是指任何產品都具有壽命周期, 顧客對產品的滿意程度來自于過程的使用體驗,是在過去多次購買和提供的服務中逐漸形成的,因而呈現相對性。

  答案AB

  38、以下屬于卓越績效評價準則七大類目的是( )。

  A.社會責任

  B.測量、分析與改進

  C.經營結果

  D.產品與服務

  答案:BC

  39、GB/Tl9580(卓越績效評價準則)和GB/Zl9579(卓越績效評價準則實施指南)制定的目的在于( )

  A.評定國家質量獎企業質量工程師

  B.引導組織追求卓越績效,提高產品、服務和經營質量,增強競爭優勢

  C.要求企業規范和夯實其基礎管理,確保產品和服務質量

  D.獲得國際承認

  答案:AB

  40、隨機現象的樣本空間Ω中至少含有( )樣本點。

  A.0個

  B.1個

  C.2個

  D.3個

  答:C

  42、某系統由兩個部件組成,其中任何一個部件發生故障都將導致系統故障,故障的發生相互獨立,概率分別為0.1與0.3,則系統正常的概率為( )。

  A.0.03

  B.0.07

  C.0.27

  D.0.63

  答:D

  43、從一批產品中隨機抽取3個,記事件A“至少有一個是合格品”與事件B“都是不合格品”,以下敘述正確的是( )。

  A. AB

  B. AB

  C. A與B互不相容

  D. A與B相互對立

  E. A∪B =Ω

  答:CDE

  44、一顆正六面體骰子連拋300次,出現6點的次數接近( )。

  A.150

  B.120

  C.80

  D.50

  答:D

  45、哪個不是判斷產品存在“不合理的危險”的標準()

  A.一因產品設計上的原因導致的不合理的危險。

  B.因產品制造上的原因導致的不合理的危險。

  C.違規操作造成人身傷亡

  D.因告知上的原因導致的不合理的危險。

  答案:C


關于我們 聯系我們
澳门真人葡京赌场 拜城县| 澄迈县| 永吉县| 正阳县| 淳安县| 伊吾县| 林甸县| 吉木乃县| 郸城县| 石楼县| 霸州市| 册亨县| 理塘县| 龙南县| 双流县| 上思县| 盐池县| 天峻县| 交口县| 光泽县| 石家庄市| 灵璧县| 金昌市| 松溪县| 贵港市| 德令哈市| 商河县| 甘谷县| 银川市| 正安县| 高邑县| 肇州县| 腾冲县| 虞城县| 金川县| 大埔区| 油尖旺区| 凤台县| 镇坪县| 舒兰市| 定襄县| 雷山县| 泸定县| 怀来县| 安国市| 葵青区| 灵宝市| 湖口县| 新竹市| 大厂| 遂宁市| 中超| 延吉市| 介休市| 桃源县| 东源县| 贵阳市| 滨海县| 玛多县| 犍为县| 襄汾县| 泰安市| 永宁县| 泽库县| 财经| 敖汉旗| 明溪县| 右玉县| 温州市| 鞍山市| 文山县| 滦南县| 广平县| 平度市| 交城县| 香格里拉县| 纳雍县| 普格县| 廉江市| 舟曲县| 沙田区| 上栗县| 鲁甸县| 当涂县| 吉安市| 怀来县| 拜泉县| 建德市| 乌鲁木齐县| 崇左市| 锡林浩特市| 岐山县| 雅安市| 田阳县| 霞浦县| 惠安县| 黑龙江省| 扎赉特旗| 房产| 嘉兴市| 南华县| 中牟县| 岚皋县| 任丘市| 沾化县| 台山市| 龙门县| 鹿邑县| 宜兰市| 郎溪县| 文登市| 嘉祥县| 阿克苏市| 古蔺县| 墨脱县| 迁西县| 海林市| 调兵山市| 乳源| 仲巴县| 尼木县| 咸宁市| 台山市| 北票市| 大新县| 崇州市| 陇南市| 寿阳县| 两当县| 东乌| 玉溪市| 呈贡县| 兴海县| 建水县| 永春县| 西城区| 图木舒克市|