歡迎來到安徽人才培訓網!

請登錄 免費注冊
安徽合肥公務員考試培訓中心,事業單位輔導筆試面試,公務員,事業單位,筆試,面試,分數查詢,考試時間,考前培訓班
開課通知:
  • 12-10測試開課通知發布功能
  • 11-09事業單位筆試、面試培訓班
4000-365-980三百六十五天,就幫您!
您的位置:首頁 >> 備考指南 >>職考資料>>詳情

2013年職稱日語考試短語試題及答案

職考資料 來源:編輯:magnolia發布時間2013年02月06日 瀏覽:3150

        1、だいがくに ごうかくした (    )に まんねんひつを あげようと おもいます。

  A、おみやげ

  B、おみまい

  C、おれい

  D、おいわい

  2、かぜが つよいとき、(    )に のると、かおや てがいたくなります。

  A、バス

  B、レストラン

  C、オートバイ

  D、ガソリンスタンド

  3、その うしを (    ) みた ひとは みんな わらいます。ほんとうに おもしろい かおを して いますから。

  A、はじめて

  B、はじめに

  C、まず

  D、さっき

  4、やはり、すこし (    ) ビールが おいしいです。

  A、うまい

  B、にがい

  C、からい

  D、まずい

  5、きのう りゅうがくせいの しけんを(    )。

  A、とりました

  B、かけました

  C、うけました

  D、うえました

  6、どの みせが やすいか、ねだんを (    ) みて ください。

  A、うって

  B、まけて

  C、きめて

  D、くらべて

  7、そらが あかるく なって きました。あめも (    )ようです。

  A、やんだ

  B、とまった

  C、おわった

  D、やめた

  8、「すみませんが、あすまでに この しごとを やって いただけませんか。」「はい、(    )。

  A、なさいます

  B、しょうちしました

  C、さしあげます

  D、まいります

  9、(    )に ステレオや テーブルが おいて あります。

  A、おしいれ

  B、おくじょう

  C、たな

  D、おうせつしつ

  10、ちちは いろいろな しなものを ゆしゅつする (    )の しごとを して います。

  A、ぼうえき

  B、こうむいん

  C、せんもん

  D、とこや

  答案:

  1  (D)  2  (C)  3  (A)   4  (B)  5  (C)

  6  (D)  7  (A)  8  (B)   9  (D)  10 (A)



關于我們 聯系我們
澳门真人葡京赌场 龙泉市| 讷河市| 河北区| 延寿县| 正镶白旗| 丰县| 辽宁省| 德保县| 阿拉善盟| 那坡县| 昭平县| 白水县| 大荔县| 维西| 桃源县| 荆州市| 邛崃市| 高雄县| 兴文县| 迭部县| 清水河县| 通榆县| 桐乡市| 桑日县| 南靖县| 炎陵县| 新和县| 渑池县| 开封县| 博客| 宣威市| 永川市| 偃师市| 城固县| 东山县| 武邑县| 岗巴县| 饶河县| 宜丰县| 丁青县| 南靖县| 卢氏县| 阳东县| 鄂托克前旗| 长治市| 北流市| 十堰市| 沙田区| 邻水| 台南市| 汤阴县| 靖江市| 元阳县| 湛江市| 巴中市| 乐清市| 吉林省| 嘉峪关市| 台安县| 江源县| 肥西县| 札达县| 门头沟区| 阆中市| 怀集县| 安龙县| 济南市| 大化| 东安县| 田林县| 旬阳县| 承德县| 大荔县| 浮山县| 社旗县| 瑞丽市| 夏津县| 高邮市| 济宁市| 孟津县| 定安县| 黄石市| 林口县| 准格尔旗| 蕲春县| 麦盖提县| 农安县| 合川市| 科技| 搜索| 莆田市| 赫章县| 福贡县| 武威市| 都安| 徐州市| 建始县| 健康| 平南县| 思南县| 肥东县| 游戏| 临海市| 玉田县| 格尔木市| 五原县| 杭锦旗| 衡水市| 新龙县| 横山县| 宝兴县| 承德县| 洪湖市| 辽宁省| 长葛市| 孟村| 博乐市| 荆州市| 玉溪市| 黄浦区| 东方市| 满城县| 鸡西市| 东丰县| 平和县| 金坛市| 惠东县| 乌鲁木齐县| 德令哈市| 大田县| 紫阳县| 浙江省| 洛扎县| 禄丰县| 长寿区| 沾化县| 毕节市|