歡迎來到安徽人才培訓網!

請登錄 免費注冊
安徽合肥公務員考試培訓中心,事業單位輔導筆試面試,公務員,事業單位,筆試,面試,分數查詢,考試時間,考前培訓班
開課通知:
  • 12-10測試開課通知發布功能
  • 11-09事業單位筆試、面試培訓班
4000-365-980三百六十五天,就幫您!
您的位置:首頁 >> 備考指南 >>職考資料>>詳情

護士職稱考試題庫(一)

職考資料 來源:編輯:洋洋發布時間2012年12月25日 瀏覽:3058
護士職稱考試題庫(一)

A1型題
1. 診斷貧血最重要的化驗是
A. 紅細胞計數
B. 血紅蛋白定量
C. 網織紅細胞計數
D. 紅細胞沉降率
E. 紅細胞形態
答案:B
2. 下列情況中,可引起氣管向患側移位的是
A. 胸腔積液
B. 肺不張
C. 胸
D. 縱隔腫瘤
E. 肺氣腫
答案;B
3. 下列各種叩診音只有在異常情況下才會出現的為
A. 清音
B. 實音
C. 濁音
D. 過清音
E. 鼓音
答案:D
4. 嗜酸粒細胞減少見于
A. 肺結核
B. 病毒性肝炎
C. 傷寒
D. 支氣管哮喘
E. 絲蟲病
答案:C
5. 網織紅細胞減少見于
A. 脾切除后
B. 溶血性貧血
C. 急性中毒
D. 再障
E. 急性出血
答案:D
6. 前胸壁計數肋骨的重要體表標志是
A. 胸骨上窩
B. 胸骨角
C. 胸骨柄
D. 劍突
E. 胸骨下角
答案:B
7.下列有關胸廓的各種描述中最符合桶狀胸的是
A. 胸廓前后徑常小于左右橫徑的一半
B. 胸廓前后徑較左右橫徑短,前后徑與左右橫徑的比例為1:1.5
C. 胸廓前后與左右橫徑約相等
D. 胸廓呈圓筒形,肋骨與胸骨夾角變大,肋間隙加寬,有時飽滿
E.胸廓前后徑較左右橫徑略長胸部上下長度較短,胸骨下端前突
答案:D
8.中性粒細胞漿中有分布不均的藍黑性顆粒,提示
A. 瘧疾
B. 嚴重化膿感染
C. 白血病
D. 嚴重肺結核
E. 阿米巴腸炎
答案:B
9.尿液呈醬油色提示
A..誤輸異性血
B. 血液過多
C. 尿中膽紅素增加
D. 血尿
E. 尿濃縮
答案:A
10.血中的中性粒細胞增多,提示
A. 鉤蟲病
B. 蛔蟲病
C. 細菌性痢疾
D. 肝炎
E. 阿米巴痢疾
答案:C
11.水沖脈,臨床上最常見于
A. 縮窄性心包炎
B. 心包積液
C. 主動脈瓣關閉不全
D. 中動脈瓣狹窄
E. 右心功能不全
答案:C
12.下列情況中。可出現肝靜脈回液征的是
A. 胸腔積液
B. 右心功能不全
C. 急性病毒性肝炎
D. 肝硬化
E. 氣胸
答案:B
13.胸部叩及移動性濁音,標志腹水量
A. 100ml以上
B. 200ml以上
C. 500ml以上
D. 600ml-800ml以上
E. 1000ml以上
答案:E
14.核左移含義是
A. 衰老細胞增多
B. 嗜酸粒細胞增多
C. 嗜酸粒細胞減少
D. 網織紅細胞減少
E. 桿狀粒細胞增多
答案:E
15.核左移提示
A. 過敏嚴重
B. 感染嚴重
C. 脫水嚴重
D. 失血嚴重
E. 酸中毒
答案:B
16.清晨空腹時,振水音陽性提示
A. 胃潰瘍
B. 急性胃腸炎
C. 幽門哽阻
D. 剛哽阻
E. 肝硬化
答案:C
17.門靜脈梗阻時,腹壁靜脈曲張的血流方向正確的是
A. 臍水平以上向下,臍水平以下向上
B. 均向上
C. 臍水平以上向下,臍水平以下向下
D. 均向下
E. 無規律
答案:C
18.嗜酸性粒細胞增多提示
A. 化膿性感染
B. 嚴重失血
C. 過敏性痢疾
D. 嚴重脫水
E. 堿中毒
答案:C
19.淋巴細胞增多提示
A. 傷寒
B. 鉤蟲病
C. 上感
D. 肺結核
E. 肺癌
答案:D
20.網織紅細胞增多提示
A. 堿中毒
B. 酸中毒
C. 感染嚴重
D. 脫水嚴重
E. 骨髓造血功能好
答案:E{#}
21.發紺發生的決定性因素是
A. 心臟有右至左的分流
B. 血壓過低
C. 肺功能嚴重減退
D. 血液中還原血紅蛋白的絕對量增多
E. 紅細胞比容
答案:D
22.臨床上,通常作為貧血早期療效觀察指標的是
A. 紅細胞計數
B. 血紅蛋白定量
C. 網織紅細胞計數
D. 紅細胞沉降率
E. 紅細胞比容
答案:C
23.血小板減少提示
A. 造血功能障礙
B. 造血功能增強
C. 敗血癥
D. 缺氧
E. 缺鐵貧血
答案:A
24.凝血時間延長見于
A. 肺炎
B. 再障
C. 嚴重肝硬化
D. 缺鐵性貧血
E. 腎盂腎炎
答案:C
25.尿沉渣鏡檢有大量白細胞提示
A. 泌尿系感染
B. 慢性腎炎
C. 尿毒癥
D. 急性腎炎
E. 急進性腎炎
答案:A
26.為進行內生肌酐清除率檢查,應囑病人檢查前連續3天禁食
A. 綠葉蔬菜
B. 鐵劑
C. 肉類
D. 豆制品
E. 蛋類
答案:C
27.高鉀血癥是指血鉀濃度超過
A. 3.5mmol/L
B. 4.5mmol/L
C. 5mmmol/L
D. 5.5mmol/L
E. 7mmol/L
答案:D
28.心電圖V2 檢測電極放置的位置是
A. 胸骨右緣地2肋間
B. 肋骨右緣第4肋間
C. 肋骨左緣第2肋間
D. 肋骨左緣第4肋間
E. 肋骨右緣第5肋間
答案:D
29.鳥沉渣鏡檢有蠟樣管型提示
A. 急性腎炎
B. 慢性腎炎晚期
C. 急進型腎炎
D. 腎盂腎炎
E. 腎囊腫
答案:B
30.血尿的診斷提示沉渣鏡檢每高倍視野紅細胞
A. 1-2個
B. >3個
C. >4個
D. >5個
E. >6個
答案:B
31.關于心電圖P波的描述,錯誤的是
A. 反映心房的復極的過程
B. 正常人P波時間小于0.12s
C. 肢體導聯P波的振幅小于0.25mV
D. 胸導聯P波振幅小于0.2mV
E. 在I、II、aVF導聯P波均向上
答案:A
32..正常心電圖中的T波代表的意義是
A. 電活動從心房到心室的傳導時間
B. 心室肌除極的電位變化和時間
C. 心室除極結束到復極前的一段無明顯電位變化的短暫時間
D. 代表心室復極時的電位變化和時間
E. 心房除極的電位變化
答案:D
33.B超檢查在清晨空腹條件下進行的是
A. 電活動從心房到心室的傳導時間
B. 心室肌除極的電位變化和時間
C. 心室除極的電位變化和時間
D. 代表心室復極時的電位變化和時間
E. 心房除極的電位變化
答案:D
34.經常排細條狀糞便應考慮
A. 胃炎
B. 腸炎
C. 細菌性痢疾
D. 直腸癌
E. 痔
答案:D
35.白陶土樣便應考慮
A. 慢性消化不良
B. 胃潰瘍
C. 膽總管結石
D. 幽門梗阻
E. 腸梗阻
答案:C
36.米泔水樣便應考慮
A. 霍亂
B. 傷寒
C. 腸炎
D. 菌痢
E. 肝炎
答案:A
37.下列B超檢查宜在清晨空腹條件下進行的是
A. 甲狀腺
B. 肝臟
C. 腎臟
D. 前列腺
E. 子宮
答案:B
38.柏油樣便應考慮
A. 肛瘺
B. 潰瘍病
C. 小腸炎
D. 肛周膿腫
E. 痔
答案:B
39.糞便鏡查白細胞>15個/高倍視野是
A. 食管炎
B. 膀胱
C. 潰瘍病
D. 胰腺炎
E. 菌痢
答案:E
40.內生肌酐清除率主要用于檢查何臟器
A. 腎小球
B. 膀胱
C. 輸尿管
D. 腎盂
E. 前列腺
答案:A{#}

41.查血中肌酐明顯增高提示
A. 腎小管吸收差
B. 前列腺炎癥
C. 腎小球慮過差
D. 膀胱炎癥
E. 腎盂炎
答案:C
42.血中白蛋白明顯降低見于

A.胃炎
B.胰腺炎
C. 十二指腸潰瘍
D. 肝硬化
E.肝癌
答案:D
43.血中球蛋白增高見于
A. 食管癌
B. 肝硬化
C. 胃炎
D. 膽囊炎
E. 菌痢
答案:B
44.血清ALT增高最多見于
A. 膽結石
B. 膽囊炎
C. 胰腺炎
D.胃炎
E. 肝炎
答案:E
45.血清AST增高最主要考慮
A. 心肌炎
B. 心包炎
C. 闌尾炎
D. 肝炎
E. 潰瘍病
答案:A
46.成年男性紅細胞正常值是
A.(6.1-7)×1012/L
B.(2.1-3)×1012/L
C.(3.1-3.9)×1012/L
D.(4-5)×1012/L
E.(5.1-6)×1012/L
答案:D
47.成年女性紅細胞正常值是
A. 2.4×1012/L
B.(2.5-3.4)×1012/L
C.(3.5-5)×1012/L
D.(5.1-6)×1012/L
E.(6.1-7)×1012/L
答案:C
48.新生兒紅細胞正常值是
A.(6.0-7.0)×1012/L
B.(5.5-5.9)×1012/L
C.(5.0-5.4)×1012/L
D.(4.0-4.1)×1012/L
E.(3.0-3.9)×1012/L
答案:A
49.成年男性血紅蛋白正常值是
A. 90g/L-99g/L
B. 100g/L-109g/L
C. 110g/L-119g/L
D. 120g/L-160g/L
E. 161g/L-170g/L
答案:D
50.成年女性血紅蛋白正常值是
A. 70g/L-79g/L
B. 80g/L-89g/L
C. 90g/L-99g/L
D. 100g/L-109g/L
E. 110g/L-150g/L
答案:E
51.新生兒血紅蛋白正常值是
A. 201g/L-220g/L
B. 170g/L-200g/L
C. 160g/L-169g/L
D. 150g/L-159g/L
E. 140g/L-149g/L
答案:B
52.血中白細胞總數增高是指
A. >6×109/L
B. >7×109/L
C. >8×109/L
D. >9×109/L
E. >10×109/L
答案:E
53.血中白細胞減少是指
A. <3×109/L
B. <4×109/L
C. <5×109/L
D. <6×109/L
E. <7×109/L
答案:B
54.血中的中性粒細胞增多是指
A. >30%
B. >40%
C. >70%
D. >80%
E. >90%
答案:C
55.成人網織紅細胞增多是指
A. >1%
B. >1.2%
C. >1.3%
D. >1.4%
E. >1.5%
答案:E
56.小細胞低色素貧血見于
A. 缺鐵性貧血
B. 再生障礙性貧血
C. 巨幼紅細胞貧血
D. 溶血性貧血
E. 失血性貧血
答案:A
57.小細胞低色素貧血是指缺少
A. 銅
B. 鋅
C. 鐵
D. 葉酸
E. 鈷
答案:C
58.巨幼紅細胞貧血是指缺少
A. 甲狀腺素
B. 維生素B12 及葉酸
C. 鐵及銅
D. 鋅及鈷
E. 蛋白質
答案:B
59.白細胞總數減少見于
A. 胃炎
B. 菌痢
C. 傷寒
D. 白血病
E. 出血
答案:C
60.中性粒細胞增多見于
A. 傷寒
B. 結核病
C. 再障
D. 寄生蟲病
E. 化膿感染
答案:E{#}

61.紅細胞及血紅蛋白均增高的心臟病是
A. 冠心病
B. 肺源性心臟病
C. 風心病
D. 貧血性心臟病
E. 高血壓性心臟病
答案:B
62.胃酸增高最明顯的是
A. 十二指腸潰瘍
B. 胃潰瘍
C. 萎縮性胃炎
D. 惡性貧血
E. 胃癌
答案:A
63.腦脊液放置24h后有網狀薄膜形成見于
A. 蛛網膜下腔出血
B. 腦血栓形成
C. 病毒性腦膜炎
D. 化膿性腦膜炎
E. 結核性腦膜炎
答案:E
64.鏡下血尿是指尿沉渣在高倍鏡下可見紅細胞
A. 1個
B. 2個
C. 3個
D. 4個
E. 5個
答案:C
65.提示早期腎功能不全的是
A. 血尿素氮超過正常
B. 夜尿量超過750ml
C. 血肌酐少于正常
D. 酚紅排泄試驗降低于正常
E. 內生肌酐清除率低于正常
答案:B
66.判斷腎小球濾過功能最可靠的是
A. 內生肌酐清除率
B. 酚紅試驗
C. 血尿素氮測定
D. 血肌酐測定
E. 血尿酸測定
答案:A
67.無明顯血沉加快的是
A. 癌癥晚期
B. 急性心肌梗死
C. 心絞痛
D. 慢性腎炎
E. 活動性肺結核
答案:C
68.咳大量膿痰的是
A. 支氣管哮喘
B. 肺炎球菌性肺炎
C. 肺結核
D. 慢性支氣管炎
E. 支氣管擴張
答案:E
69.血紅蛋白尿見于
A. 腎盂腎炎
B. 急性腎炎
C. 腎結石
D. 腎結核
E. 急性溶血
答案:E
70.老年人大便潛血試驗持續(+)提示可能是
A. 胃癌
B. 食管癌
C. 直腸癌
D. 肝癌
E. 胰腺癌
答案:A
71.痰液呈鐵銹色見于
A. 急性氣管炎
B. 慢性氣管炎
C. 肺炎球菌性肺炎
D. 支氣管擴張
E. 肺結核
答案:C
72.腹水性質為滲出性提示
A. 右心衰竭
B. 肝硬化
C. 慢性腎炎

D. 結核性腹膜炎
E. 重度營養不良
答案:D
73.腦脊液中葡萄糖含量顯著減少見于
A. 結核性腦膜炎
B. 乙腦
C. 蛛網膜下腔出血
D. 腦血栓形成
E. 脊髓前角灰質炎
答案:A
74.慢性腎炎尿中最常見的是
A. 透明管型
B. 顆粒管型
C. 紅細胞管型
D. 白細胞管型
E. 蠟樣管型
答案:B
75.AST增高首先見于
A. 心肌炎
B. 肝硬化
C. 肝癌
D. 肝炎
E. 膽結石
答案:A
76.淺昏迷的特征是
A. 可喚醒不能正確回答
B. 可喚醒定向障礙
C. 可喚醒亂語躁動
D. 不可喚醒有淺反射
E. 不可能喚醒無任何反射
答案:D
77.滿月面容,皮膚發紅伴痤瘡見于
A. 高血壓病
B. 糖尿病
C. 長期用糖皮質激素
D. 肥胖病
E. 慢性右心衰竭
答案:C
78.強迫體位見于
A. 左心衰竭
B. 右心衰竭
C. 癱瘓
D. 下肢水腫
E. 腹水
答案:A
79.發紺是由于血中何物所致
A. 分壓增加
B. 氧分壓增加
C. 氧合血紅蛋白過多
D. 還原血紅蛋白過多
E. 血中pH偏低
答案:D
80.發紺是由于血中還原血紅蛋白超過何限量所致
A. (5-10)g/L
B. (11-20)g/L
C. (21-30)g/L
D. (31-40)g/L
E. >50g/L
答案:E{#}

81.紫癜的特征是
A. 突出于表皮
B. 出血直徑3mm-5mm
C. 表面有水皰
D. 皮下有硬結
E. 下肢多見
答案:B
82.蜘蛛痣的原因是
A. 機械刺激
B. 血小板減少
C. 毛細血管壁損壞
D. 雌激素過多
E. 凝血因子減少
答案:D

A2型題
1.病人,男性,20歲,因急性上腹痛來院,以下哪項主觀訴說的記錄正確
A. “病人訴說有嚴重腹痛”
B. “病人因腹痛而悲觀”
C. “我腹痛時痛得在床上打滾”
D. “腹痛時觸診呈板樣”
E. “腹痛陣發加劇”
答案:C
2.患者,男性,28歲,檢查發現氣管向左側移位,右側胸廓飽滿,觸覺語顫消失,叩診鼓音,應考慮最可能的原因是
A. 肺氣腫
B. 氣胸
C. 胸膜肥厚
D. 肺炎
E. 胸腔積液
答案:B
3.男性,59歲,顱內壓增高,表現為有規律呼吸幾次后,突然停止呼吸,間隔幾秒鐘后又開始呼吸,如此周而復始,請判斷該患者的呼吸為
A. 嘆息樣呼吸
B. 抑制性呼吸
C. 庫氏呼吸
D. 間停呼吸
E. 潮式呼吸
答案:D{#}

A3型題
患者,男性,30歲,打籃球過程中,突然出現胸痛,呼吸困難,大汗淋漓。查心率140/分,呼吸38次/分,右側胸部叩診鼓音,右肺呼吸音消失。
1.該患者最可能的診斷是
A. 支氣管擴張
B. 急性胸膜炎
C. 肋骨骨折
D. 氣胸
E. 肺膿腫
答案:D
2.該患者應采取的體位是
A. 仰臥位
B. 右側臥位
C. 左側臥位
D. 半坐位
E. 俯臥位
答案:B
患者,男性,24歲,發作性呼吸困難12年,多于春天發作,徑治療后緩解。2小時前突然再發入院。體檢:呼吸30次/分,呼吸期延長,雙肺哮鳴音。
3.該病人發作的呼吸困難屬于
A. 吸氣性呼吸困難
B. 呼氣性呼吸困難
C. 陣發性呼吸困難
D. 混合性呼吸困難
E. 端坐呼吸
答案:B
4.該病人出現這種情況的可能原因是
A. 心源性哮喘
B. 自發性氣胸
C. 大葉性肺炎
D. 支氣管哮喘
E. 慢性支氣管炎
答案:D
5.護士對該病人的護理措施中不當的是
A. 進行有關疾病預防的健康宣教
B. 重視心理護理
C. 指導康復鍛煉,早日回歸社會
D. 對癥護理減輕病人的痛苦
E. 加強病人觀察
答案:C

B型題
A. 健康教育
B. 計劃護理
C. 病房管理
D. 戰勝疾病
E. 診斷治療
1.護士參與
2.護士協助
答案:1.E 2.D

A. 血清
B. 餐后2h血糖超過11.1mol/L
C. 內生肌酐清除率25ml/min
D. AFP增加特高
E. 血淀粉酶>500U/L
3.急性胰腺炎
4.尿毒癥
5.肝癌可能
6.甲亢
答案:3.E 4.C 5.D 6.B 7.A

A. 全血細胞減少
B. 抗Sm抗體
C. 總鐵結合力增加
D. 尿膿細胞>5個/HP
E. 血中原始及早幼白細胞>90%
8.脾功能亢進
9.急性白血病
10.急性腎盂腎炎
11.缺鐵性貧血
12.SLE
答案:8.A 9.E 10.D 11.C 12.B
{#}

A.黃色
B.白色
C.黑色
D.藍色
E.紅色
13.心電圖機導聯線連右上肢是
14.心電圖機導聯線連左上肢是
15.心電圖機導聯線連左下肢是
16.心電圖機導聯線連右下肢是
17.心電圖機導聯線連心前是
答案:13.E 14.A 15.D 16.C 17.B

A.血肌酐增高
B.血CPK-MB增高
C.血ALT、AST增高
D.尿膽紅素增高
E.尿沉渣白細胞20個/HP
18.心肌炎
19.膽管阻塞
20.干細胞炎癥
21.腎小球濾過功能下降
22.急性腎盂腎炎
答案:18.B 19.D 20.C 21.A 22.E

A.皮下出血直徑<2mm
B.加壓紅色消失
C.皮下出血直徑3mm-5mm
D.出血局部隆起
E.皮下出血直徑>5mm
23.紫癜
24.血腫
25.皮疹
26.出血點
27.瘀斑
答案:23.C 24.D 25.B 26.A 27.E

A.淋巴結壓痛質軟、無黏連
B.頸淋巴結大小不等相互黏連與周圍組織黏連
C.左鎖骨上淋巴結硬大不痛
D.右鎖骨上淋巴結硬大不通
E.全身淋巴結腫,大小不一,無壓痛
28.頸淋巴結結核
29.胃癌轉移
30.肺癌轉移
31.非特異性淋巴結炎
32.傳染性單核細胞增多癥
答案:28.B 29.C 30.D 31.A 32.E

A.腹肌緊張,硬如木板
B.腹部叩診有移動性濁音
C.腹壁靜脈曲張,血流以臍為中心各向上下流動
D.腹壁靜脈曲張,臍上下血管血流均向上
E.腹壁靜脈曲張,臍上下血管血流均向下
33.腹水
34.下腔靜脈受阻(不加征)
35.上腔靜脈受阻(肺癌)
36.腹膜炎
37.肝硬化
答案:33.B 34.D 35.E 36.A 37.C

A.中性粒細胞增多
B.嗜酸性粒細胞增多
C.核左移
D.白細胞總數及中性粒細胞均少
E.淋巴結細胞增多
38.化膿性感染嚴重
39.過敏性疾病
40.病毒感染
41.急性化膿性感染
42.結核菌感染
答案:38.C 39.B 40.D 41.A 42.E

A.尿中紅細胞>3個/高倍視野
B.尿中白細胞>5個/高倍視野
C.尿中有大量顆粒管型
D.尿有蠟樣管型
E.尿有大量尾狀上皮細胞
43.慢性腎炎
44.泌尿系感染
45.腎盂病變
46.鏡下血尿
47.慢性腎炎晚期
答案:43.C 44.B 45.E 46.A 47.D

A.內生肌酐清除率
B.血肌酐
C.酚紅試驗
D.夜尿>750ml
E.尿比重<1.018
48.檢驗腎小球濾過
49.反應腎小球功能
50.腎功能不全早期
51.腎濃縮功能不佳
52.近曲小管排泄功能
答案:48.A 49.B 50.D 51.E 52.C{#}


X型題
1.蜘蛛痣可見于
A.肝硬化
B.肝炎
C.心臟病
D.健康人
E.妊娠婦女
答案:ABDE

2.中性粒細胞“核左移”提示
A.敗血癥
B.嚴重感染
C.缺鐵性貧血
D.再障
E.甲亢
答案:AB

3.下列疾病中,可直接引起頸靜脈怒張的是
A.休克
B.縮窄性心包炎
C.右心功能不全
D.肝硬化
E.主動脈瓣關閉不全
答案:BC

4.若右鎖骨上觸及腫大的淋巴結,一般考慮其病變來源于
A.食管
B.胃
C.肺臟
D.胸膜
E.氣管
答案:CDE

5.下列體征中,屬于深反射的是
A.角膜反射
B.膝腱反射
C.跟腱反射
D.巴賓斯基征
E.Kiening征
答案:BC

6.下列描述中,符合中度水腫特點的是
A.全身軟組織均有可凹性水腫
B.指壓有較深凹陷
C.皮膚緊張發亮
D.可發生胸腔或腹腔積液
E.可見于急生腎炎或右心衰竭病人
答案:ABE



關于我們 聯系我們
澳门真人葡京赌场 平谷区| 江孜县| 雷山县| 旺苍县| 即墨市| 宿州市| 淳安县| 青阳县| 龙井市| 抚松县| 沾化县| 南陵县| 石渠县| 德州市| 保山市| 天镇县| 射洪县| 德庆县| 开阳县| 宜章县| 阿勒泰市| 通河县| 长治市| 云林县| 毕节市| 亳州市| 江孜县| 封开县| 和林格尔县| 成安县| 定日县| 浮梁县| 太仆寺旗| 林芝县| 佛学| 英德市| 甘孜| 昭苏县| 祥云县| 镇康县| 阜康市| 丽水市| 屯门区| 阿城市| 辽阳县| 大新县| 德庆县| 泊头市| 昆山市| 海丰县| 阿拉尔市| 西丰县| 藁城市| 开江县| 平邑县| 霍林郭勒市| 姚安县| 洪泽县| 清镇市| 新竹县| 留坝县| 遂川县| 昭通市| 应用必备| 沧州市| 金山区| 蚌埠市| 疏勒县| 井研县| 汉阴县| 双流县| 泸溪县| 哈密市| 汾阳市| 巴林右旗| 乌兰察布市| 容城县| 芒康县| 宁南县| 犍为县| 姜堰市| 龙川县| 集贤县| 合山市| 安庆市| 星子县| 安国市| 佛冈县| 喀喇沁旗| 凤城市| 阿拉尔市| 二连浩特市| 改则县| 中卫市| 太仓市| 襄城县| 新巴尔虎左旗| 江都市| 旺苍县| 杭锦后旗| 阿拉善盟| 望谟县| 永善县| 缙云县| 仁化县| 崇文区| 临颍县| 新河县| 泸州市| 澄迈县| 浦东新区| 铁力市| 宝清县| 永川市| 葫芦岛市| 盱眙县| 新干县| 恩施市| 保山市| 通许县| 全州县| 炉霍县| 长岭县| 定南县| 新沂市| 平泉县| 曲水县| 彭州市| 宜黄县| 扶绥县| 阳山县| 清河县| 金门县| 万年县| 长岛县| 古浪县| 朝阳区|